积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蜻 蜓 梦 泉 』 → 致谢信

共有12519人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
路过蜻蜓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:荣誉顾问 帖子:1613 主题:52 积分:5370 精华:23 注册:2005/3/22 20:40:00
致谢信  发帖心情 Post By:2007/12/28 20:30:00

致谢信

千里迢迢,传播兄弟情谊;栉风沐雨,彰显币章缘分。

这次拍卖会的成功,是和广大币友的大力支持是密不可分的。我衷心感谢所有关心本届拍卖会的币友和专业人士们。衷心感谢在网上和到拍卖预展、拍卖现场支持的朋友们。特别感谢那些无私提供拍品、对拍卖会提出良好建议的朋友们。

正是因为诸位的奉献精神、不远千里的莅临捧场,才使得首届拍卖会得以成功。我们一定牢记各位的厚爱,细心浇灌这正在茁壮成长的蓓蕾,最后迎来新中国币章的春色满园。

因为你们,造就了中国南方历史上规模最大的钱币拍卖会。

因为你们,造就了世界范围内第一次以新中国币章为主体的大型钱币拍卖会。

同样因为你们,使中国当代贵金属币章开始受到社会各界的重视,各主流媒体的反响相当不错。

我们最后取得的成绩是:总成交率超过60%。其中新中国贵金属币章成交率将近90%。了不起!

当然,本次拍卖会有许多细节之处尚须进一步完善。比方说:社会宣传亟待加强、图录质量需要提高、拍品排序有待优化……但我充满信心:因为有你们的帮助和一路扶持,一定可以使中国当代贵金属精品币章跻身于高端艺术品拍卖的行列之中;而且如同张大千、齐白石的画作,成为亘古相传的宝物。

谢谢大家!

个人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
支持(0中立(0反对(0回到顶部
hnmxy
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2007/12/29 8:26:00

体味着黄兄这篇真挚的感谢信,我们不由得被深深感动了!黄瑞勇的名字,是应该载入中国金币史册的,这里我们最应该说的是:谢谢您!图片点击可在新窗口打开查看

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
飞机
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/29 11:21:00

蜻蜓兄~~~~~~~~~~~~~

支持你!

飞机

美女呀,离线,留言给我吧!
六月雪
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/29 14:53:00

图片点击可在新窗口打开查看 坚决支持!

amin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2007/12/30 2:32:00

以下是引用hnmxy在2007-12-29 8:26:00的发言:

体味着黄兄这篇真挚的感谢信,我们不由得被深深感动了!黄瑞勇的名字,是应该载入中国金币史册的,这里我们最应该说的是:谢谢您!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢您!

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
聚友投资
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 聚友阁
等级:贵宾 帖子:879 主题:184 积分:4083 精华:0 注册:2007/12/6 15:20:00
  发帖心情 Post By:2007/12/30 19:53:00

以下是引用hnmxy在2007-12-29 8:26:00的发言:

同感,同感。

我代表广大的泉友感谢黄先生为中国现代钱币做出的伟大贡献。

据一些老藏家的介绍,此次拍卖会的拍品数量,到会人次,成交件数都超过了香港钱币拍卖会。

说明中国有很深厚的社会力量支持钱币届走的更远更健康壮大。。。

投资钱币的爱好者是这次最大的受益群体。

盼第二第三届。。。。。

盼中国大地更多拍卖会。让更多的藏家,买家成为受益人。

上海新黄浦区局门路600号新大楼一楼T90诚信经营聚天下泉友专营老精稀熊猫齐
上海聚友阁负责人宋女士电话:158-006-33579办公时间:021-5302-1226
深圳深南大道金山大厦书城M层
老北精
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/1 9:57:00

作为首届拍卖会,就像是79年发行的第一套金币,再也不会有第一次了。意义重大,将永载中国币史。

zjrayy
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/1 22:02:00

支持黄老师

美女呀,离线,留言给我吧!
三德子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7636 主题:116 积分:131411 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2008/1/10 4:04:00

三德子特将布衣兄对蜻蜓的评价转贴至此——

三姐姐只想对她亲爱的蜻蜓dd说一句话:

瑕不掩瑜-这次拍卖会,必将成为金银币世界里程碑式的标志……

以下是引用天涯布衣在2008-1-2 10:47:00的发言:

四、

认识蜻蜓好几年了,虽然相隔关山万里,路遥遥,水迢迢,但还是每年都能见面,在茶座、在电话、在论坛里,我们交流也较多,每一次见面,感觉他在金币事业又有一种作为。

先前是知道他开始对金银币的喜欢进而参与,后来知道他认真地钻研金币的文化价值,再后来是很执着地了解世界各地销售和收藏中国金银币的信息,尤其对发行初期的品种由那家公司承销,铸造、销售、沉淀等方面掌握了很多常人尚不了解的情况,之后又是躬身笔耕,论述很多金银币的来龙去脉,发展到今天,竟不辞劳苦全副身心的组织操办拍卖会。

以一人之奔波,征四海之藏品,邀五洲之朋友,开创了民间钱币大型拍卖之先河,其意义,已不在一天的拍卖,而在它之后延伸下去------通过媒介及参与者的传播,让更多的人了解、喜欢、参与金银币,从潜在意义上说,他是一位默默奉献的钱币文化使者。

拍品之丰富,是我始料未及的,一套套地征集、鉴定、排列、估价、制订拍卖规则、竞拍程序、排印目录,这一系列繁杂的工程,付出大量的时间精力,这种精神,令人敬佩。

知我者唯我心忧,不知我者唯我何求。蜻蜓是一位严谨的学者,他对文化追求的精神,常人是难以相象的,在与我的每一次交流中,他必提及唯有重视文化内涵才能促进金币事业的健康发展,他说尽管各人条件不同,喜好品种不同,但应认真弄懂手中每一套藏品的文化内涵,在交流中,我和他的观点是一致,都认为量少精品具有较高的收藏价值,收藏价值越高,投资价值越大,(投机不在此例),在论坛上,他大力提倡遵重收藏规律,重视不断地丰富收藏知识,只有具备深厚的收藏知识功底,才能使自己的收藏投资事半功倍,凡有朋友咨询,他必尽已所知一一热情回答。

拍卖之后,他在繁忙的工作中抽空约我喝茶聊聊,知道我喜欢收藏类书籍,便赠送了几本给我,“惠我藏品,不如惠我藏识”,是的,很多藏品只要有钱,就可以买到,但藏识是无法用金钱购买的,只有通过天长日久的吸取沉淀方有所悟,所悟多了,便是收藏投资的指路明灯。

在我所认识的朋友中,李铁生、葛祖康和他,是我最佩服的钱币知识最丰富的人,知识丰富了,除了指导收藏投资之外,在文化修养、做人品德方面,必有良好形象,他们给我的共同印象是谦和善良、勤奋豁达,以诚相待,不持才视人,是我学习和楷模。

蜻蜓诚恳地问我对这次拍卖会有什么看法,尤其希望我指出不足的地方,我在肯定这次拍卖会的成绩之后,对于我认为的不足,便直截了当地说了:拍品的安排似乎不尽人意,后半场太冷清,有虎头蛇尾之嫌;国外钱币及章牌类收藏群体弱,不是市场主流,但这次所占比例重了些,且不少是普通品种,拍卖品,就应该比市场品种高一个层次;事前宣传力度欠缺,致使很多人不知道;可能拍卖师不太懂得钱币知识,所以无法有效调动拍卖气氛;很多品种成交价低于估价,给外行人一种黄婆卖瓜这错觉,杂七杂八说了自己的看法,不一定对,但我想,以蜻蜓的文化修养、以他的为人品质,那怕我指鹿为马,也断无责怪之心。

蜻蜓曾有良好的工作环境和殷实的经济基础,已是衣食无忧,绝无打算依靠金币市场来安身立命,但他还是毅然投身收藏领域,衷情烈烈,如痴如醉,为钱币默默写春秋。他胸怀大志,决心在钱币尤其是金币事业做出成绩来,以他的文化修养,以他的为人品质,且又年轻谦恭,他会在钱币事业踏出一条坦途来。

我祝福,并相信。

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
maker
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/25 13:25:00

學習 支持图片点击可在新窗口打开查看

总数 14 1 2 下一页