积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蜻 蜓 梦 泉 』 → 浅谈20OZ和12OZ银币的特点和逸趣

共有12614人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
路过蜻蜓
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:荣誉顾问 帖子:1613 主题:52 积分:5370 精华:23 注册:2005/3/22 20:40:00
  发帖心情 Post By:2006/8/12 22:17:00

以下是引用华南虎在2006-8-12 17:14:00的发言:

蜻蜓老师的文章融知识性趣味性于一体,顶!!!

可惜12盎司和20盎司的银币已经芳踪难觅……

我以前曾经买过5盎司银币《三国演义(3)》孙刘联姻,画面雕刻精细,

请问蜻蜓老师:孙刘联姻等价廉物美的5盎司银币,有没有收藏投资的价值?谢谢!

回华南虎兄,如孙刘联姻,投资收藏的价值是肯定有的,但购买的优先度要商榷。

因为如果我们考虑到桃园三结义以500的量已过万,而三英战吕布同样是500的量,那么以后买类似孙刘(1500的量)的币时一定要小心,因为配套成本巨大。这东西不象生肖币,生肖币可以成套买,也可以单买,因为每人都有自己的生肖。

5OZ银币我会专门介绍的,请到时看我的文章,谢谢。

个人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
三德子
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7636 主题:116 积分:131411 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2006/8/13 1:03:00

以下是引用路过蜻蜓在2006-8-12 22:12:00的发言:

………………………………

任何事情,如果是三姐姐吩咐要做好的,我等一定会认真尽力去做的,请放心。

有兄弟如斯,三姐姐此生足矣:  

以下是引用三德子2005-12-13 20:27:57的发言:

三德子谢谢蜻蜓兄~~~

蜻蜓兄个人的自身修养以及人格魅力,一直为三德子所激赏……

三德子好高兴能和蜻蜓兄结成知己。

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
路过蜻蜓
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:荣誉顾问 帖子:1613 主题:52 积分:5370 精华:23 注册:2005/3/22 20:40:00
  发帖心情 Post By:2006/8/16 9:52:00

增补一下原来文章的疏漏,非常抱歉:

1、12OZ银币目前一共公开发行28种,而非28枚;
2、12OZ银币同样遗漏一枚样币:98年12OZ万象更新银币,出样4枚,属于大珍;
3、97的造假麒麟币为1OZ麒麟银币;
4、20OZ银孔雀盒子为仿红木盒;
5、96 20OZ银麒麟盒子的麒麟头是压印而成,并非绣上去的;
谢谢。

个人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
华南虎
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 动物保护主义者、爱心天使
  发帖心情 Post By:2006/8/18 17:38:00

谢谢蜻蜓老师的指教,我定铭记在心:期待早日拜读老师关于5OZ银币的专著。

您的每一篇大作,我必定存盘——学习学习再学习……

另外,我想请教蜻蜓老师,有人想转让给我一套

上海东方明珠电视塔落成纪念金章银章》,可以要吗?

在欣赏精美的珍稀动物金币《华南虎》的同时,
朋友,也请您珍爱中华国宝之一:百兽之王-珍稀动物华南虎。
路过蜻蜓
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/18 19:20:00

对章的建议如下:

有几种非常好,值得收藏:

1、官方目录里出现的但有意义的章,包括金、银、铜章,比方说:北京风光、4运会、鲁迅银铜章、古塔银铜章等。

2、你自己喜欢的专题章——因为出章随意性很大,不可能每出一枚就去买,否则子弹会远远不够的。象我自己,就选定两个专题集藏:一是名校,如北大、清华、复旦、中央美院等;二是金融专题,比方银行、保险、证券、期货、交易所的章;进行专题集藏,这样容易提升自身水平,而且容易有成就感。

3、公认的好章,如兰亭、董其昌、圣彼得堡、三星堆、宋人画选等。

所以选章时一定要考虑自己是否真正会喜欢和研究这枚章,避免冲动性购买。

个人博客:
QQ群:
美女呀,离线,留言给我吧!
遥石
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/18 20:56:00

蜻蜓兄,我特别喜欢宋人画选这套铜章,不知是否有机会看见兄关于这套章的赏析文章

看的多了,也就少了说话的欲望
华南虎
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 动物保护主义者、爱心天使
  发帖心情 Post By:2006/8/18 21:31:00

多谢蜻蜓老师的指导——向您学习、向您致敬!!!

在欣赏精美的珍稀动物金币《华南虎》的同时,
朋友,也请您珍爱中华国宝之一:百兽之王-珍稀动物华南虎。
路过蜻蜓
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/18 22:19:00

以下是引用遥石在2006-8-18 20:56:00的发言:
蜻蜓兄,我特别喜欢宋人画选这套铜章,不知是否有机会看见兄关于这套章的赏析文章

没问题,冲遥石MM的面子,我会用心写篇有关宋人画选的赏析文章。

林椿画得精彩,叶柏林雕得精彩,遂成绝品。

个人博客:
QQ群:
mccClane
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
http://www.nethand.cn  发帖心情 Post By:2007/5/26 22:13:00

用户已被锁定

mccClane
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
http://www.nethand.cn  发帖心情 Post By:2007/5/26 22:13:00

用户已被锁定

总数 20 上一页 1 2