积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蜻 蜓 梦 泉 』 → 24日:蜻蜓老师开课啦!

共有94342人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹤舞泉海
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:415 主题:111 积分:997 精华:1 注册:2005/6/6 18:02:00
  发帖心情 Post By:2006/11/24 6:56:00

关于磨砂币的问题:

现在币面上只听说有三枚全磨砂币,即:79年的儿童年,8423届奥运会“女子排球”银币,8613届世界杯赛“传球”银币。

我想问的是,

一、除了以上三枚币品外,是否还有其它的全磨砂币?

二、当时发行全磨砂币的背景是什么?是因为它比别的工艺币更具观赏性,还是其它的什么原因促使了该币的诞生,造就了“一代天骄”?!

三、79年儿童年,是否1OZ12OZ金银币中均有全磨砂币问世?其在套中发行量所占的比例是多么?

四、排球和传球的磨砂币发行量是多少?

惠我钱物,不如惠我钱识。
真诚希望和你交朋友!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
鹤舞泉海
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:415 主题:111 积分:997 精华:1 注册:2005/6/6 18:02:00
  发帖心情 Post By:2006/11/24 6:57:00

关于癸亥(猪)年生肖币的问题:

曾在老师的文章中看到过83年其被圈养的话题,能否讲讲当时一发行即被圈养、使其“银猪”变“金猪”的故事。这不单单是猎奇的事,就象美国20美元金币传奇的经历一样,只有传奇,才能造就币坛“神话”。我想癸亥(猪)的故事也非比寻常。

真诚希望和你交朋友!
鹤舞泉海
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/24 6:57:00

关于“帆船”银币的问题:

86年“中国皇后”帆船银币发行了90000枚(目录上如此标注),均为精制币。而市场上却分成了“普制”和“精制”,且说“精制”非“池中之物”。这背后又有一段什么故事?盼倾出所知,以除广大泉友“盲区”。

真诚希望和你交朋友!
鹤舞泉海
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/24 6:58:00

关于一枚章图案的问题:

85年发行了一枚美国钱币协会第94届年会纪念银章,其正面图案引用的是什么“东东”及其相关知识?

真诚希望和你交朋友!
鹤舞泉海
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/24 6:59:00

关于证书的问题:

每枚币发行时均配有一张“鉴定证书”(事实上对此我很赞同葛祖康老先生的说法,那就是币的说明书),现在市面上在出售币的时候,又分出什么“原证书”和“后配证书”,这是怎么一回事?是偷换慨念?还是另有说法?如真的分原证书和后配证书上,该如何区分它?

真诚希望和你交朋友!
鹤舞泉海
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/24 7:00:00

不好意思,打扰了!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

真诚希望和你交朋友!
tongbao
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副旅长 帖子:2213 主题:8311 积分:4777 精华:0 注册:2003/11/13 18:52:00
  发帖心情 Post By:2006/11/24 13:03:00

黄兄好,兄的人品与泉识都是值得敬佩的,

卢工大万T118号包房,找小葛,13331832335(欢迎大家多咨询)
QQ:191715444
晚上021-33704655 13386118090
倾听点泉
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/24 13:21:00

蜻蜓点泉,我倾听点泉,哈哈

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

抢银行不如去炒彩金,炒彩金不犯法
四少
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/24 13:29:00

吾辈当孜孜不倦地学习

忍它,耐它、由它、让它,再过十年,你再看它!
xlyzcj
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/24 13:31:00

为了不辜负老师的讲课,我赶紧注册了个会员挤进来,认真准备听讲.

总数 250 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..25