积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蜻 蜓 梦 泉 』 → 24日:蜻蜓老师开课啦!

共有94341人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯布衣
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
  发帖心情 Post By:2006/11/24 18:12:00

蜻蜓是我敬佩的一位学者型的藏友,斯斯文文的脸上永远保持一种沉静与坦然,象春天和煦的风,眼镜后面饱含一种睿智与炼达的神韵,象洁净的蓝天,总给人一种亲和。
初次与他相识,是在去绍兴的路上,尽管是萍水相逢,我们却无拘无束的谈得甚是投缘,象是前生就播下了缘分的种子,今日才枝繁叶茂,象是隔了几生岁月烟尘迟来的馈赠。
后来在北京多次相逢,在电话中多次交流,论坛上更是隔三差五的相互问候,我们的交情,越来越越深,这一切,我想是得益于我和他频率的相同吧-------相似的人生性格,相似的收藏风格,相似的知识追求。
这次在北京的见面,是在KTV包厢里,他知道我不会唱歌不喜热闹,便拽着我到楼下的咖啡座里品茗聊天,我喜欢这种场合,在一种静谧的氛 围中浅斟慢饮,平静交流,最能引起心的共鸣。
抛开他的优越工作环境不说,抛开他可观的经济效益不说,单是他丰富的藏识,高尚的藏德,飘逸的文彩,便让我深深折服。
对收藏知识的执着追求,是蜻蜓超越常人的一种可嘉精神,他常对我说:“布衣大哥,我们这些经常写贴子的人,是否应潜下心来,在学术上多下点功夫,为营造一种高雅的金币文化体系尽点微薄之力”,虽是商量的语气,但我把它当作是对我的告诫,我会拂去藏品表面上的功利尘埃,把文化当作我一生的追求与快乐。
蜻蜓是一位在收藏文化中勤奋笔耕的人,虽然工作繁忙,但他心中存着对文化的崇敬与信仰,执着地追求,把收藏知识的积累当作人生财富,身在功名外,心在文化中。
我和蜻蜓有一种共鸣,那就是认为金银币的经济效益具有时限性,但它的文化价值却是悠远绵长,在时空中无限延伸,在情感中往复循环,这种收藏快乐,是无法用经济尺度来衡量的。
蜻蜓对我说过,一堆泥土,在别人眼中不值几文钱,但经过雕塑家的手,便可以创造出一件艺术品。
是的,这件艺术品只能由喜欢它欣赏它的人来发现其内在的美,从而在这种美感中得到精神的享受。

对于金币,其实一样的道理,一枚币,都能提炼出不同的需求成分来,有人提炼投资利益,有人提炼收藏快乐,每一种成分,不分贵贱,不分雅俗,如果光从它的升值收益来说,或许是微不足道,从而让人漠视,但如果把它的文化内涵融入到自己的情感世界里,便会感到如春风扑面,如清泉润喉。
蜻蜓的收藏知识是有目共睹的,在他的文章中,有关收藏的文章字里行间飘出一种感性的清香,币品万千世界,他的快乐也是寄情山水间,而有关投资的文章则用理性的逻辑思维从文化价值的角度来分析其前景,环环相扣,没有空洞的口号,用数据事实产生一种公众信服力。

蜻蜓是一种涵养极高的学者型性格,与他相交,他便能以礼相待,兼容贫富,谈吐间有一种江南水乡之柔,有一种历史文化之雅。
这次在北京,他说:“布哥,如需要有关收藏方面 书,或需要什么较难找的币,尽管对我说,我尽力帮你找,因为我到处跑,机会肯定比你多”,在博览会场里,他给了我几枚币,说明给XXX元就行,其实我知道,这些币市场价格高得多,只是他既照顾了我,也给了我一个很好的台阶,让我在不知不觉中受人恩惠而无愧于经济规律,这是一种很巧妙很有涵养的为人之道,当然,具有这种性格的人也有不少,我曾感受过,如曦雨、阿国、阿连等等。
我和蜻蜓各忙生计,天各一方,但一直感受到和他如此相近,天涯咫尺,路遥心通,对人生感悟、对收藏追求,对知识渴望,都保持着一种相似频率的共同震动。
收藏是我的精神世界,友情是这个精神世界的港湾,蜻蜓给予我的友情,和其它众多藏友的缘份一样,是我在收藏生涯中值得维护和珍惜的财富,我渴望这种财富生生不息,永不消失,那怕花谢花开,岁月如烟。

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
绿水
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:15701 主题:5558 积分:30892 精华:0 注册:2005/3/3 20:22:00
  发帖心情 Post By:2006/11/24 18:15:00

课未开讲,堂下已是济济一堂,可见嘉宾的知名度很高,今晚的论坛人气一定非常旺盛!

绿水
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:15701 主题:5558 积分:30892 精华:0 注册:2005/3/3 20:22:00
  发帖心情 Post By:2006/11/24 18:18:00

请教蜻蜓老师,您对目前市场各方极为关注的奥运币的后市怎么看?

绿水
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/24 18:23:00

下月猪年生肖纪念币即将面市,今年的猪各方期望价值甚高,会出现高开高走的走势吗?南方预测一下普制和彩色生肖的面市价格?

张鹏
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/24 18:24:00

以下是引用天涯布衣在2006-11-24 18:12:00的发言:

蜻蜓是我敬佩的一位学者型的藏友,斯斯文文的脸上永远保持一种沉静与坦然,象春天和煦的风,眼镜后面饱含一种睿智与炼达的神韵,象洁净的蓝天,总给人一种亲和。
初次与他相识,是在去绍兴的路上,尽管是萍水相逢,我们却无拘无束的谈得甚是投缘,象是前生就播下了缘分的种子,今日才枝繁叶茂,象是隔了几生岁月烟尘迟来的馈赠。
后来在北京多次相逢,在电话中多次交流,论坛上更是隔三差五的相互问候,我们的交情,越来越越深,这一切,我想是得益于我和他频率的相同吧-------相似的人生性格,相似的收藏风格,相似的知识追求。
这次在北京的见面,是在KTV包厢里,他知道我不会唱歌不喜热闹,便拽着我到楼下的咖啡座里品茗聊天,我喜欢这种场合,在一种静谧的氛 围中浅斟慢饮,平静交流,最能引起心的共鸣。
抛开他的优越工作环境不说,抛开他可观的经济效益不说,单是他丰富的藏识,高尚的藏德,飘逸的文彩,便让我深深折服。对收藏知识的执着追求,是蜻蜓超越常人的一种可嘉精神,他常对我说:“布衣大哥,我们这些经常写贴子的人,是否应潜下心来,在学术上多下点功夫,为营造一种高雅的金币文化体系尽点微薄之力”,虽是商量的语气,但我把它当作是对我的告诫,我会拂去藏品表面上的功利尘埃,把文化当作我一生的追求与快乐。
蜻蜓是一位在收藏文化中勤奋笔耕的人,虽然工作繁忙,但他心中存着对文化的崇敬与信仰,执着地追求,把收藏知识的积累当作人生财富,身在功名外,心在文化中。
我和蜻蜓有一种共鸣,那就是认为金银币的经济效益具有时限性,但它的文化价值却是悠远绵长,在时空中无限延伸,在情感中往复循环,这种收藏快乐,是无法用经济尺度来衡量的。
蜻蜓对我说过,一堆泥土,在别人眼中不值几文钱,但经过雕塑家的手,便可以创造出一件艺术品。
是的,这件艺术品只能由喜欢它欣赏它的人来发现其内在的美,从而在这种美感中得到精神的享受。
蜻蜓的收藏知识是有目共睹的,在他的文章中,有关收藏的文章字里行间飘出一种感性的清香,币品万千世界,他的快乐也是寄情山水间,而有关投资的文章则用理性的逻辑思维从文化价值的角度来分析其前景,环环相扣,没有空洞的口号,用数据事实产生一种公众信服力。

蜻蜓是一种涵养极高的学者型性格,与他相交,他便能以礼相待,兼容贫富,谈吐间有一种江南水乡之柔,有一种历史文化之雅。
这次在北京,他说:“布哥,如需要有关收藏方面 书,或需要什么较难找的币,尽管对我说,我尽力帮你找,因为我到处跑,机会肯定比你多”,在博览会场里,他给了我几枚币,说明给XXX元就行,其实我知道,这些币市场价格高得多,只是他既照顾了我,也给了我一个很好的台阶,让我在不知不觉中受人恩惠而无愧于经济规律,这是一种很巧妙很有涵养的为人之道,当然,具有这种性格的人也有不少,我曾感受过,如曦雨、阿国、阿连等等。
我和蜻蜓各忙生计,天各一方,但一直感受到和他如此相近,天涯咫尺,路遥心通,对人生感悟、对收藏追求,对知识渴望,都保持着一种相似频率的共同震动。
收藏是我的精神世界,友情是这个精神世界的港湾,蜻蜓给予我的友情,和其它众多藏友的缘份一样,是我在收藏生涯中值得维护和珍惜的财富,我渴望这种财富生生不息,永不消失,那怕花谢花开,岁月如烟。

布衣大哥好文章!

绿水
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/24 18:28:00

近几年随着金银币发行规模的扩大,目前金银币的市值与前几年已不可同日而语,启动一轮大的行情,所需资金较多,您认为今后还能产生类似于03年那样的规模行情吗?

天涯布衣
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
  发帖心情 Post By:2006/11/24 18:28:00

蜻蜓老师晚上好!

各位晚上好!

晚上有约,无法脱身留下听课,深深的遗憾,争取早点回来复习。

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
绿水
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/24 18:30:00

金银价实现了翻番,但金银币市场的部分品种却跌去了一半,如何看待这种背离的市场现象?

绿水
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/24 18:32:00

能否为大家推荐几个潜力品种?

绿水
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/24 18:33:00

以下是引用天涯布衣在2006-11-24 18:28:00的发言:

蜻蜓老师晚上好!

各位晚上好!

晚上有约,无法脱身留下听课,深深的遗憾,争取早点回来复习。

布衣大哥晚上好!

总数 250 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..25