积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蜻 蜓 梦 泉 』 → 拜师帖:鹤舞泉海写给您的信

共有8106人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹤舞泉海
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:415 主题:111 积分:997 精华:1 注册:2005/6/6 18:02:00
拜师帖:鹤舞泉海写给您的信  发帖心情 Post By:2007/6/21 19:07:00

路过蜻蜓老师:您好!

当今天中午刚收起您的来电,女儿问我:“爸爸,你刚才接电话时好激动呦!”我说:“因为刚才爸爸接的是我很敬仰、很崇拜的一位老师的电话。”

说真的,自从在JIBI上拜读您第一篇文章始,我就有了一个奢望,企盼有朝一日能认识您,当面聆听您对集币独到泉坛的见解和渊博的收藏文化。

当遥远的玉石美媚传来讯息,能有机会和您交流的那一刻,我的心情尤如邻家的小妹遇见心中白马,那份心里的喜悦真的只有自己知道。但在挂起电话的瞬间,我冲动的勇气凝固了,赢弱的性格使我怯而退步。不为别的,只为自身浅博的知识难入老师之耳,空费您的宝贵时间。

但您中午的电话给了我一个勇气,机会不想再错过。今天自己先给自己扯了一块遮羞布,画出自己的“素描”,用信函的形式发给您,就算是给您的拜师帖吧!

我地处“苏”地北部,穷乡僻壤,信息落后,经济贫脊,资源匮乏。走入JIBI纯属偶然。2004年上半年,因企业变更,使我有了一段自由时间。工作闲暇,上网冲浪,误打误撞,进入了这块宝地。当时网上正在就预订一事讨论正酣,禁不住发了一番谬论,不料却引起了“天使”老师的“忿怒”,当即撂下话来,说要委托“币海”老师送我一些“天书”,看懂了,再说话!您想啊,天上抛来免费的午餐,谁不愿吃呀!况且那是天使的心啊!拿来再说,恩情后报!

天书就是天书。深奥的背景俺也不懂,图像总还是能看的。毕竟小时候有看小人书的功底吗!呵呵!

开始,如刘姥姥进了大观园,一切均懵懵懂懂,鹦鹉学舌,东施效颦。看人家赚了钱,也想投资;看看自己喜欢的币品,也想收藏几枚,壮壮雄心。无奈摸摸口袋,没有“旭日”老师赠的“宝石”呀!没法子,只有放弃了。但贼心不死,难以割舍情怀,也就量力而行了,退而求次,买一些低廉的自己也喜欢的东东,欺骗一下自己,哈哈,也算是钱币人了!当然,拥用更多的无非还是印在纸上的珍品。

与此同时,还不知量力的将看图后的感想留下点什么记录来。对于记录,或许因为在企业政工岗位上呆了几年的缘故,骨子里形成了一种说教,在记录里或多或少地流露出政治的色彩。有人曾提出来,收藏是兴趣的东西,不应掺入这种东西的。但我认为,收藏也需要宽松、稳定的政治环境的,且江山易改,本性难移,本来进入该领域,就是意马由缰,兴趣所指,所以也就坚持秉性,是非且由别人说。

记录多了,再拣出一些自我感觉还不错的传给“天使”,电话上走点后门。经不住我的软磨硬泡,且“天使”本就有救人的心,就动用了手中的一点权力和资源,将我的“小蚪蝌”变成了“油墨香”。看到自己的代号也能与心目中的“天涯”、“黄沙”、“遥石”、“曦雨”、“旭日”、“江南客”等各大掌门、泉坛泰斗同在一张报上,心中那份沾沾自喜,呵呵,可想而知了,不说也吧。

但时间久了,觳觫愈深。原以为自己已窥堂奥,谁知持续读了如您一般泰斗们大量经典而精彩的范文后,就如冲哥在华山玉女峰后山石洞中发现魔教长老大破六大门派武功之时,全身冷汗涔涔,愈觉自己实是井底之蛙,一叶障目,不识泰山。至此,已全无勇气挥动手中之剑了。

欣慰的是,至今,之所以未被斑竹踢出来门派,滴血江湖,实是JIBI上的各位老师、朋友有一颗包容之心,爱戴之心,亦如您对我所提问题,能耐心解答,无私点拨一样。这份师恩永记铭心!

笔此,心绪已乱。赶紧将您的“葵花宝典”收藏怀中,待后慢慢研读。有机会再向您汇报学习结果。

此致

敬礼!

鹤舞泉海

二00七年六月二十一日

惠我钱物,不如惠我钱识。
真诚希望和你交朋友!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
浮萍
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副旅长 帖子:2121 主题:966 积分:4244 精华:0 注册:2007/4/13 20:02:00
  发帖心情 Post By:2007/6/21 20:45:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
遥石
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/22 9:30:00

^_^ 一入师门深似海,鹤舞兄要抱持咬定青山不放松的信念哦

贺蜻蜓大哥得一"弟子"知音

贺鹤舞兄得一"先生"良友

西汉司马曾谓叹“盖锺子期死,伯牙终身不复鼓琴。何则?士为知己者用,女为悦己者容。”泉坛亦传高山流水音

看的多了,也就少了说话的欲望
鹤舞泉海
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:415 主题:111 积分:997 精华:1 注册:2005/6/6 18:02:00
  发帖心情 Post By:2007/6/22 17:56:00

谢谢浮萍和遥石两位MM的鼓励哦!只不过我忘了说明一下,拜师愿望还只是我一厢情愿的事情,老师还未首肯呢!图片点击可在新窗口打开查看

真诚希望和你交朋友!
路过蜻蜓
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:荣誉顾问 帖子:1613 主题:52 积分:5370 精华:23 注册:2005/3/22 20:40:00
  发帖心情 Post By:2007/6/22 23:43:00

谢谢鹤舞泉海兄的信任和厚爱。

虽然我们交往刚刚开始,但我能分明感受你对新中国贵金属币章那份发乎内心的挚爱之情。

其实,我自己也是个币痴,生活中无币不欢。

今后你在币识上有需要我帮忙的地方请随时出声,我一定尽力来帮助你。

另外,有空欢迎来上海,我带你去卢工看看;同时也可以欣赏一下我的藏品。书上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

最后,也非常欢迎你有机会参加我们在杭州定期举办的新中国币章沙龙。高朋满座,胜友如云。觥筹交错,众宾皆欢。有讲座、有交流、有实物欣赏、有收藏感悟。更兼有天堂美景,最宜大家雅集。

个人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
hnmxy
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2007/6/23 17:45:00

鹤舞泉海兄的文章真挚感人穿刺肺腑!币缘让我们走的更近,与黄兄是良师更是益友!每次给黄兄打电话,也都得到最好的指导,再此也向黄兄表示感谢!

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
鹤舞泉海
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/25 5:26:00

谢谢各位老师的指点!

问世间"币"为何物,只教人生死相许。这也许就是“币痴”对币的情感的真实写照吧!但我还只能算是一名爱好者。

真诚希望和你交朋友!
amin
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2007/6/25 14:14:00

高朋满座,胜友如云

有实物欣赏、有收藏感悟

书上得来终觉浅,绝知此事要躬行

图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
闲云游兔
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/23 15:55:00

又一币痴!!!
鼓掌!!!!!!!!!!!!