积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蜻 蜓 梦 泉 』 → 8.18:陈景林老师(香港)与黄瑞勇老师做客中国集币在线-->三德子转移

共有149644人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
糊涂
  531楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/18 23:21:00

以下是引用路过蜻蜓在2007-8-18 23:19:00的发言:

回itt007兄,

新入门的人最好先准备5-10万资金。

在购买之前先多看实物,多学习经典文章,多和币友们请教。

最后再开始购买行为,然后循序渐进,慢慢会有所成。

老师辛苦!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
陈景林
  532楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/18 23:22:00

以下是引用游_侠在2007-8-18 22:24:00的发言:

说到中奥、冬奥,看到加厚的银币品相好的不多,洗了会很难看,是当时加厚币的工艺问题造成其较容易氧化吗?

这些币出现问题,是因为银的纯度不高,当中可能混有黄铜所引起的。

糊涂
  533楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/18 23:22:00

以下是引用闲云游兔在2007-8-18 23:20:00的发言:

还是北京上海好啊,广州就没有这样的地方。

我们乡下就更没有了,只有塑料饭盒

图片点击可在新窗口打开查看

陈景林
  534楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/18 23:25:00

以下是引用饭团xp在2007-8-18 22:24:00的发言:

看见个关键问题,还走不了了,请问如何以发行价购买?从来没以发行价买到过币

每年初,可以向中国金币直销中心,预定全年金银币,要预先支付押金,过程可能比较繁复,他们的电话可能也不好打,如果动作快,加上耐心,应该是可以预定得到的。

巧克力情人
  535楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:264 主题:19 积分:435 精华:1 注册:2006/10/19 21:29:00
  发帖心情 Post By:2007/8/18 23:25:00

以下是引用糊涂在2007-8-18 23:22:00的发言:

我们乡下就更没有了,只有塑料饭盒

我们山区,只有纸片。

巧克力情人
  536楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:264 主题:19 积分:435 精华:1 注册:2006/10/19 21:29:00
  发帖心情 Post By:2007/8/18 23:27:00

以下是引用温水青蛙在2007-8-18 23:16:00的发言:
2位老师辛苦了

蛙兄请见短信。

路过蜻蜓
  537楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:荣誉顾问 帖子:1613 主题:52 积分:5370 精华:23 注册:2005/3/22 20:40:00
  发帖心情 Post By:2007/8/18 23:27:00

以下是引用白银时代在2007-8-18 21:25:00的发言:

请问两位老师:

1、国外的收藏爱好者对于章和币是如何看待的?

2、对于目前中国金币、中国印钞发行的奥运题材的金银章,你们认为有多大的收藏价值?

3、对于已经发行的吉祥物金银章大幅飙升你们认为这是需求决定的还是人为拉升造成的?

回白银时代兄,

名字很好,既符合集币在线领军人的特点,又让我想起王小波的小说,不错。

1、国外收藏者对章和币的排名不分先后。甚至我国所出的慕尼黑多届银章的价格超过很多当年的精制币。

2、至于目前金总和印钞总所发的奥运题材金银章,我个人觉得收藏意义不大。原因是本次奥运会将币和衍生品的开发销售进行到了极致,盘、章、片、牌、胸针......令人十分惊骇,同时令人发指。

3、对这个问题没有研究,抱歉。

个人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
陈景林
  538楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/18 23:28:00

以下是引用巧克力情人在2007-8-18 22:27:00的发言:

陈景林老师,能介绍一下您对于金银币藏品的比价方法吗?

在您看来,各个因素(如:材质黄金、铂金、钯金、银)发行量、实铸量或存世量、发行年份、题材、工艺、获奖等。如何排序?

存世量和题材,是很重要的。但是,也要配合相应的需求。我觉得:材质并没有很大的影响。

路过蜻蜓
  539楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:荣誉顾问 帖子:1613 主题:52 积分:5370 精华:23 注册:2005/3/22 20:40:00
  发帖心情 Post By:2007/8/18 23:30:00

以下是引用大铜缺在2007-8-18 21:26:00的发言:

看你们提的"十万个为什么"把两为老师累的都笑不出来了!还不让两位老师歇歇喝几杯威士忌加冰块!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

缺哥好。

我会向柯董和殷总提建议,让你这国内铜章领域的顶级专家来集币在线给大家上课。

个人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
没想到
  540楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/18 23:31:00

以下是引用闲云游兔在2007-8-18 20:44:00的发言:

晕,就这么几个东东还需要拍卖会上让普通大众来开眼界吗?卢工,马甸,哪没有?

图片点击可在新窗口打开查看说出了我的心理话