积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蜻 蜓 梦 泉 』 → 8.18:陈景林老师(香港)与黄瑞勇老师做客中国集币在线-->三德子转移

共有149328人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晨芳居士
  581楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:24505 主题:61468 积分:49261 精华:3 注册:2003/2/23 11:09:00
  发帖心情 Post By:2007/8/19 0:57:00

两位老师辛苦了,谢谢!

QQ:379911286
树的方向是由风决定,但人的方向是由自己决定!

投资收藏:投的不是过去,也不是现在,而是未
来!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
jim
  582楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2007/8/19 1:26:00

复习完毕!

二位老师辛苦了

----------------

这个问题不错,问得很过瘾,老师若看到了,请拨冗回复

以下是引用快乐收藏6688在2007-8-18 22:00:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

对于陈教授的这个答复,我有一点疑惑想请教:所谓的“一飞冲天”会不会有点煽情?(用词可能。。。请教授见谅)“一飞冲天”是不是特指那些高端稀缺币?但是高端币的流动性相对较差也是一个重要特性啊。如果一飞冲天是泛指所有的中国现代贵金属纪念币,那么。。。

个人认为,国内的投资大环境固然不是很理想,但是币市总市值并不高,进一个亿就足以掀起超大的浪花,面对这样的状况,大资金进入币市的决心比较难下。(相对于其他投资形式如股票、房产、基金、实业、艺术品、字画、古董等)

相比较而言,中小投资者把家庭闲散资金的5-20%投入这个版块,还是很有意义的。那么这些中小散户会怎样来进入币市呢?一旦他们的投资激情被点燃,中国人骨子里那种嗜赌的原始冲动,也许会在短时间内带来陈教授所言“一飞冲天”的效果,但是我怀疑,这种集体共振的效果也会在一段时间后带来副作用力---又是相当长时间的沉寂。

因为对币市有信心,我参与进来,因为对这个长期慢牛带来的冲天效果不敢期待,我只希望自己能踩稳这场大牛市,不期望整条鱼都吃到,能有一段鱼肚就足够开心拉,更重要的是,一定要争取在下一个熊市到来前及时回归。。。如果能学到陈教授征文里那段熊市捡漏的本事,那就最开心拉~~

不知道陈教授能不能讲些其他国家币市的熊市牛市故事来给大家开开眼~~如果我们的币市能顺利地发展成长期慢牛,那多好。

此外,我觉得对您来说,欣赏币的精美和艺术性是最主要的乐趣,而对其他中小散户来说,追求投资收益是不需要回避的课题,在收藏低端阶段(生意还没有您做得那么好的时候,呵呵),怎样平衡自己的投资需求和收藏乐趣呢~~

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
amin
  583楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2007/8/19 1:38:00

以下是引用jim在2007-8-19 1:26:00的发言:

复习完毕!

二位老师辛苦了

----------------

这个问题不错,问得很过瘾,老师若看到了,请拨冗回复

以下是引用快乐收藏6688在2007-8-18 22:00:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

对于陈教授的这个答复,我有一点疑惑想请教:所谓的“一飞冲天”会不会有点煽情?(用词可能。。。请教授见谅)“一飞冲天”是不是特指那些高端稀缺币?但是高端币的流动性相对较差也是一个重要特性啊。如果一飞冲天是泛指所有的中国现代贵金属纪念币,那么。。。

个人认为,国内的投资大环境固然不是很理想,但是币市总市值并不高,进一个亿就足以掀起超大的浪花,面对这样的状况,大资金进入币市的决心比较难下。(相对于其他投资形式如股票、房产、基金、实业、艺术品、字画、古董等)

相比较而言,中小投资者把家庭闲散资金的5-20%投入这个版块,还是很有意义的。那么这些中小散户会怎样来进入币市呢?一旦他们的投资激情被点燃,中国人骨子里那种嗜赌的原始冲动,也许会在短时间内带来陈教授所言“一飞冲天”的效果,但是我怀疑,这种集体共振的效果也会在一段时间后带来副作用力---又是相当长时间的沉寂。

因为对币市有信心,我参与进来,因为对这个长期慢牛带来的冲天效果不敢期待,我只希望自己能踩稳这场大牛市,不期望整条鱼都吃到,能有一段鱼肚就足够开心拉,更重要的是,一定要争取在下一个熊市到来前及时回归。。。如果能学到陈教授征文里那段熊市捡漏的本事,那就最开心拉~~

不知道陈教授能不能讲些其他国家币市的熊市牛市故事来给大家开开眼~~如果我们的币市能顺利地发展成长期慢牛,那多好。

此外,我觉得对您来说,欣赏币的精美和艺术性是最主要的乐趣,而对其他中小散户来说,追求投资收益是不需要回避的课题,在收藏低端阶段(生意还没有您做得那么好的时候,呵呵),怎样平衡自己的投资需求和收藏乐趣呢~~

在568栏里回复

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
阿呆
  584楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副旅长 帖子:2286 主题:9 积分:6392 精华:0 注册:2004/3/25 21:04:00
  发帖心情 Post By:2007/8/19 2:19:00

学习了

xwczj
  585楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/19 2:23:00

老师们辛苦了

诱惑???
  586楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/19 2:33:00

我还在,爬楼爬的真辛苦!灰常印真和我兄弟一起爬楼学习!受益太深了!谢谢2位老师!谢谢!

看看
  587楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/19 2:34:00

以下是引用诱惑???在2007-8-19 2:33:00的发言:

我还在,爬楼爬的真辛苦!灰常印真和我兄弟一起爬楼学习!受益太深了!谢谢2位老师!谢谢!

大哥你好!和你同时到楼顶!也再次感谢两位老师!

看看
  588楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/19 2:35:00

晚安!

阿刚
  589楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1356 主题:51 积分:7380 精华:0 注册:2007/5/18 17:58:00
  发帖心情 Post By:2007/8/19 9:00:00

图片点击可在新窗口打开查看

柯岩
  590楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:巡视员 帖子:4896 主题:1596 积分:19513 精华:4 注册:2003/2/8 21:30:00
  发帖心情 Post By:2007/8/19 9:28:00

复习完毕!