积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蜻 蜓 梦 泉 』 → 欲拜蜻蜓版主为师!

共有11600人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿磊
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
欲拜蜻蜓版主为师!  发帖心情 Post By:2007/11/23 11:11:00

看过蜻蜓版主文章后,顿感版主的知识渊博妙笔生花,欲拜蜻蜓版主为师!

请蜻蜓版主多加指导

希望邀请蜻蜓版主来郑州当面授课,签名赠书

同时希望蜻蜓版主能携名币,让俺学习学习,如能赠送几枚藏品更是感激!

郑州阿磊

顺便资讯一下蜻蜓版主,您的qq号是多少?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
马路天使
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:4485 主题:9075 积分:8473 精华:5 注册:2003/2/27 15:46:00
  发帖心情 Post By:2007/11/23 16:02:00

好事情!只是,如何拜师?先让我们大家听听,呵呵!

阿磊
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/23 17:39:00

呵呵,拜师当然要有仪式的了,
俺的初步构想是请蜻蜓版主邀请坛内泉友同来郑州,让泉友做个见证
俺在郑州天泉大酒店内请蜻蜓版主及泉友举行拜师仪式。(选择天泉酒店是因为交通便利,同时酒店名称与我们泉友相近,是个3星级酒店,呵呵,凑合凑合吧)
同时邀请天泉酒店总经理为拜师仪式剪彩,
在拜师仪式上蜻蜓版主亲自签名赠书及赠送收藏品,以示对所收徒弟进行鼓励。
然后大家共同举杯同庆
餐中请蜻蜓版主主讲收藏心得,同时泉友可以给蜻蜓版主灌酒。(蜻蜓版主也许喝高后会赠送给俺收藏精品,呵呵,这里对泉友表示衷心的感谢)

amin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2007/11/24 2:13:00

如能赠送几枚藏品更是感激!em10]

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
hnmxy
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2007/11/24 7:10:00

以下是引用阿磊在2007-11-23 17:39:00的发言:
呵呵,拜师当然要有仪式的了,
俺的初步构想是请蜻蜓版主邀请坛内泉友同来郑州,让泉友做个见证
俺在郑州天泉大酒店内请蜻蜓版主及泉友举行拜师仪式。(选择天泉酒店是因为交通便利,同时酒店名称与我们泉友相近,是个3星级酒店,呵呵,凑合凑合吧)
同时邀请天泉酒店总经理为拜师仪式剪彩,
在拜师仪式上蜻蜓版主亲自签名赠书及赠送收藏品,以示对所收徒弟进行鼓励。
然后大家共同举杯同庆
餐中请蜻蜓版主主讲收藏心得,同时泉友可以给蜻蜓版主灌酒。(蜻蜓版主也许喝高后会赠送给俺收藏精品,呵呵,这里对泉友表示衷心的感谢)

不错,黄兄应该很快给你回复的。

图片点击可在新窗口打开查看

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
糊涂
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/24 9:59:00

我来说说自己的想法,言论自由,前提是不违法、不悖德。

蜻蜓老师研究新中国贵金属币成果首屈一指,任何一位新中国贵金属币的爱好者都可以向他学习,并且蜻蜓老师也一直无私奉献自己的研究成果,提携帮助新人,有口皆碑。至于拜师的形式或仪式,我觉得大可不必。正如出家人常说“佛在心中”,想向学蜻蜓老师学习,未必要拘泥于拜师这样的形式,看老师的文章,读老师的帖子,听老师的讲座,参加老师的沙龙,出席老师参与组织的拍卖会,等等,无一不可,都能学到很多。

全国集币爱好者成百上千,抑或成千上万,都让老师上门去收徒,恐怕难以做到。老师辛勤研究的成果出书了,从尊重老师的劳动来考虑,我们应该去购买这本书,以自己的行动去支持老师。至于请老师签名,我想,蜻蜓老师一定不会拒绝。

请老师赠送藏品,我觉得大为不妥。师者,所以传道授业解惑也。授之以鱼,不如授之以渔。能从老师那里获得正确的理念和知识,对我们已经是很大的帮助。老师的藏品也不是天上掉下来的,也是老师花钱收集的,你今天拜师要走两枚,他明天拜师拿去三样……长此以往,莫不是要搬空老师的藏品?

个人看法,如有冒犯,请谅!

szqsy
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/24 10:12:00

诚心的话,应该登门拜师!还要有敬师礼!图片点击可在新窗口打开查看

611mm
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/24 16:03:00

以下是引用糊涂在2007-11-24 9:59:00的发言:

我来说说自己的想法,言论自由,前提是不违法、不悖德。

蜻蜓老师研究新中国贵金属币成果首屈一指,任何一位新中国贵金属币的爱好者都可以向他学习,并且蜻蜓老师也一直无私奉献自己的研究成果,提携帮助新人,有口皆碑。至于拜师的形式或仪式,我觉得大可不必。正如出家人常说“佛在心中”,想向学蜻蜓老师学习,未必要拘泥于拜师这样的形式,看老师的文章,读老师的帖子,听老师的讲座,参加老师的沙龙,出席老师参与组织的拍卖会,等等,无一不可,都能学到很多。

全国集币爱好者成百上千,抑或成千上万,都让老师上门去收徒,恐怕难以做到。老师辛勤研究的成果出书了,从尊重老师的劳动来考虑,我们应该去购买这本书,以自己的行动去支持老师。至于请老师签名,我想,蜻蜓老师一定不会拒绝。

请老师赠送藏品,我觉得大为不妥。师者,所以传道授业解惑也。授之以鱼,不如授之以渔。能从老师那里获得正确的理念和知识,对我们已经是很大的帮助。老师的藏品也不是天上掉下来的,也是老师花钱收集的,你今天拜师要走两枚,他明天拜师拿去三样……长此以往,莫不是要搬空老师的藏品?

个人看法,如有冒犯,请谅!

老弟这话才像个样图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

阿磊
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/24 20:07:00

6楼泉友所言极是,蜻蜓版主不会拘泥于这些拜师俗套,俺没有深思熟虑就提出拜师之下策,所以再三斟酌后考虑不再拜师,决定把程序适当改动几个字,改成泉友交流,请大家再给参谋参谋。

俺在郑州天泉大酒店内请蜻蜓版主及泉友共同交流。(选择天泉酒店是因为交通便利,同时酒店名称与我们泉友相近,是个3星级酒店,呵呵,凑合凑合吧)
同时邀请天泉酒店总经理为泉友交流仪式剪彩,
在泉友交流会上蜻蜓版主亲自签名赠书及赠送收藏品,以示对新泉友进行鼓励。
然后大家共同举杯同庆

糊涂
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/25 17:28:00

以下是引用阿磊在2007-11-24 20:07:00的发言:
6楼泉友所言极是,蜻蜓版主不会拘泥于这些拜师俗套,俺没有深思熟虑就提出拜师之下策,所以再三斟酌后考虑不再拜师,决定把程序适当改动几个字,改成泉友交流,请大家再给参谋参谋。

俺在郑州天泉大酒店内请蜻蜓版主及泉友共同交流。(选择天泉酒店是因为交通便利,同时酒店名称与我们泉友相近,是个3星级酒店,呵呵,凑合凑合吧)
同时邀请天泉酒店总经理为泉友交流仪式剪彩,
在泉友交流会上蜻蜓版主亲自签名赠书及赠送收藏品,以示对新泉友进行鼓励。
然后大家共同举杯同庆

还不如你来杭州或上海

图片点击可在新窗口打开查看

总数 11 1 2 下一页