积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蜻 蜓 梦 泉 』 → 24日:蜻蜓老师开课啦!

共有94345人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jim
  231楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2006/11/25 11:35:00

以下是引用路过蜻蜓在2006-11-24 20:30:00的发言:

我们慢慢地从第一到第十项展开,看看如何去收集新中国贵金属币。

首先是材质。

金银是贵金属众所周知,但是,铂和钯是贵金属中的贵金属。

它们的珍稀程度比金银要高。

从世界范围看,用铂和钯来入币并不多见。

近年发行的钯币也只有我国的熊猫钯币和澳大利亚鸸鹋钯币而已。

铂币也非常稀缺,因此如果从集藏的角度来注意这些币,日久天长,必有所成。

听兄之言,亦喜亦忧

千古风流,英雄无觅,孙仲谋处

铂币马上要无处可觅了 

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
芭比娃娃
  232楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、抗日儿童团团长
等级:贵宾 帖子:1794 主题:11 积分:56966 精华:4 注册:2004/1/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2006/11/25 15:32:00

以下是引用jim在2006-11-25 10:57:00的发言:

渡头才送别 论坛又见君 璀璨金银币 蜻蜓点泉中

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

只对行情感兴趣的网友,敬请跳过芭比娃娃的帖子哦~~~
旺旺营
  233楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:810 主题:30 积分:1060 精华:3 注册:2006/8/31 12:06:00
  发帖心情 Post By:2006/11/26 0:39:00

7待啊勇地书能早日发行! 将已公布地和未公开地好文章, 言9成果都登在书中! 先下金银比4上有地也只系图录, 缺乏一本真正能引倒偶们正确收藏地好书, 工具书! 热烈7盼!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

悄悄地偶走拉, 正如偶悄悄地来!
偶喜欢XXX! 吃蛇! 看日出! 欢迎来搞!
柯岩
  234楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:巡视员 帖子:4896 主题:1596 积分:19513 精华:4 注册:2003/2/8 21:30:00
  发帖心情 Post By:2006/11/27 15:52:00

阅读完毕,感谢蜻蜓老师以及所有的朋友!

路过蜻蜓
  235楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:荣誉顾问 帖子:1613 主题:52 积分:5370 精华:23 注册:2005/3/22 20:40:00
  发帖心情 Post By:2006/12/2 22:24:00

衷心感谢大家厚爱。

相关的问题解答在如下地址:

http://www.jibi.net/newclub/dispbbs.asp?boardID=19&ID=61818&page=1

如有疑问可以和我联系。

个人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
amin
  236楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2006/12/3 14:44:00

最好能不定期的来上上课,谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
路过蜻蜓
  237楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:荣誉顾问 帖子:1613 主题:52 积分:5370 精华:23 注册:2005/3/22 20:40:00
  发帖心情 Post By:2006/12/17 22:40:00

以下是引用诱惑???在2006-11-25 1:10:00的发言:
继续关注打包问题。特别是投资家兄弟所说的金币红斑问题,我觉得这一直是困扰着我们集藏爱好者的一块心病,金币红斑,银币白雾、氧化。使得好好的一枚枚金灿灿,白花花的美币遭遇涂鸦,本来赏币是多么赏心悦目的一件事情,可偏偏美少女遇到屎壳郎,硬是往你脸上吐唾沫,着实令人不爽。

我答众人问的文章中遗漏了诱惑兄的问题,抱歉。

金币红斑和银币氧化或硫化,很多非我们自身的原因,而是受生产时的工艺条件限制,或者出厂后的保存条件限制,等等。

通常红斑对K金较少出现,对足金就容易出现。

要正视红斑和白雾,我以后会有专门的文章来告诉大家如何正确地对待以下事项:

红斑、白雾、白点、黑点、斜纹、包浆、洗金水、洗银水......

红斑和白雾至少反映了金银币的历史沧桑感,而且说明未经过任何人为处理,千万不要视其为洪水猛兽。

个人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
路过蜻蜓
  238楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/12/17 22:44:00

以下是引用诱惑???在2006-11-25 1:22:00的发言:
还有,原来的老金币为什么好多都是采用91.6%(22K)的成色制作,银币也有用成色不是很足的制作,是因为工艺制作上的问题吗?或是欠缺什么?现在都是用的99.9%的成色制作金银币。具体在意义上有什么不同呢?

以前用22K金制作金币,是因为国际惯例。

因为纯金太软,没有足够硬度;而且光泽和美观度不如22K金。

就如早期我们的银币很多是925银,也是国际惯例。

纯银也太软。

现在是因为无论国际和国内的生产工艺都更好了,而且投很多收藏者喜欢纯金银的所好,所以自然有很多999金和99银的金银币出现。

个人博客:
QQ群:
路过蜻蜓
  239楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/12/17 22:54:00

以下是引用诱惑???在2006-11-25 1:17:00的发言:
还想向蜻蜓老师请教几个问题:买回的币是否要拆除原包装对币本身更有好处?长期保持原包装的状态是否对币有影响?为什么JZ发行的金银币有的有软塑包装,有的没有,如今年的都没有外面的软塑封?此软塑封是否为真空包装?是否有毒?

通常对高级藏家而言,买回币之后确实会拆除原包装。

象一些大家,陈景林先生、葛祖康先生、李高明先生等等,都是这样保护币的。

而且这样也符合国际习惯。

就象早年我们委托澳大利亚生产的生肖铂金币,就根本没有塑封包装。

很多人之所以注重原包装,是因为:

1、他们买了币,将来某个时间点准备要卖出;有原包装容易出手;

2、有原包装,说明此币未经他人处理过;

3、他们对品相的品评还没有绝对的信心,有原包装相对放心。

但事实上,外包装的塑料种类有好几种,其中某些塑料会和币本身起化学反应,破坏币的品相。

所以最好是把原包装剪开,使用专业集币盒和干燥剂,所谓的真空袋并不真空。

个人博客:
QQ群:
路过蜻蜓
  240楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/12/17 22:57:00

以下是引用金银满堂在2006-11-24 23:36:00的发言:
请问老师,95年12盎司生肖猪银币现在市场价大概多少,很久没有看到猪生肖币的报价了

大概要3万5到4万的价格,很难见到单只的12盎司银猪。

具体价格要垂询币商,抱歉。

个人博客:
QQ群: