积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蜻 蜓 梦 泉 』 → 24日:蜻蜓老师开课啦!

共有94353人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
殷敏
  91楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:13759 主题:7686 积分:24511 精华:6 注册:2003/5/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2006/11/24 20:03:00

以下是引用路过蜻蜓在2006-11-24 20:02:00的发言:

最近江南淫雨霏霏,连周不开;

今天在西子湖畔,菡萏香消翠叶残,西风愁起绿波间。

这种时候,最宜在书房静坐,一杯袅袅散香的龙井,一堆璀璨绚丽的金银币。

风声、雨声、声声入耳,

金币、银币,币币闪光。

舒坦。

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

电子邮件:yinmin@jibi.net 或:yinmin99@vip.163.com  QQ:386321403,6376052,手机:18657599008,15301887979,办公室电话:0575-85122766,                       传真:0575-85222118
支持(0中立(0反对(0回到顶部
路过蜻蜓
  92楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:荣誉顾问 帖子:1613 主题:52 积分:5370 精华:23 注册:2005/3/22 20:40:00
  发帖心情 Post By:2006/11/24 20:04:00

今天蒙各位兄弟姐妹厚爱,实不敢当。

我先开始讲,然后在适当的时候回答楼上问题。

谢谢。

个人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
美女呀,离线,留言给我吧!
遥石
  93楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/24 20:07:00

以下是引用路过蜻蜓在2006-11-24 20:02:00的发言:

最近江南淫雨霏霏,连周不开;

今天在西子湖畔,菡萏香消翠叶残,西风愁起绿波间。

这种时候,最宜在书房静坐,一杯袅袅散香的龙井,一堆璀璨绚丽的金银币。

风声、雨声、声声入耳,

金币、银币,币币闪光。

舒坦。

晴湖不如雨湖,蜻蜓兄很有眼福,现在坐在房间前,畅谈泉事,真有几分雅意呀

提个小问题,蜻蜓兄怎么看待大铜章的艺术造诣往往高于现代金银币尤其是后期的这一尴尬,私以为铜章往往是工艺师的实验田,为何近几年两者差距反而拉大了呢?人才选拔机制?还是其他原因呢?

看的多了,也就少了说话的欲望
三德子
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7625 主题:116 积分:131336 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2006/11/24 20:07:00

以下是引用路过蜻蜓在2006-11-24 19:58:00的发言:

诗曰:金币辉煌赤霞光,银色茫茫醉月觞。

晚来欲雨茶作酒,此情绵绵夜半央。

各位晚上好。

哇噻,兄弟一亮相便诗情画意,雄姿英发……图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
殷敏
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:13759 主题:7686 积分:24511 精华:6 注册:2003/5/9 12:24:00

今天的嘉宾是蜻蜓老师,因此,请大家畅所欲言的将自己心中的疑问提交出来。下周,我也将争取抽一个时间,就最近金银币市场的一些宏观背景情况,政策面,消息面等情况与大家进行交流。

电子邮件:yinmin@jibi.net 或:yinmin99@vip.163.com  QQ:386321403,6376052,手机:18657599008,15301887979,办公室电话:0575-85122766,                       传真:0575-85222118
路过蜻蜓
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:荣誉顾问 帖子:1613 主题:52 积分:5370 精华:23 注册:2005/3/22 20:40:00
  发帖心情 Post By:2006/11/24 20:08:00

为什么今天要讲帮助新手和中高级收藏者建立自己的有关新中国贵金属币的知识体系呢?

因为无论哪种集藏活动,都讲究方法论。

方法论如果正确,必将事半而功倍;

否则,只可能事倍而功半。

我国金银币自79年正式发行,迄今已有过洋洋洒洒1500个品种;

连众多玩了若干年的爱好者都不能一窥庐山真面目,遑论新手?

个人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
路过蜻蜓
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/24 20:11:00

说起金银币集藏,大家都知道,这可是贵族收藏。

它和集邮、集磁卡完全不同,因为很多币的发行量只有区区几十枚到几百枚,甚至还有30多枚1公斤以上的金币,

所以要想做系统性收藏,基本没有可能。

个人博客:
QQ群:
路过蜻蜓
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/24 20:14:00

所以我们如果要集金银币,一定要做专题收藏。

专题收藏能保证我们方向明确,把有限的子弹用到最需要用的地方。

而且,专题集藏容易引发我们的浓厚兴趣;

随着钻研的深入,不断提升我们自己的学术地位和品位;

反过来又激发我们研究的热情,

最终在专题领域攀上高峰。

个人博客:
QQ群:
路过蜻蜓
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/24 20:16:00

而且,专题收藏能巧妙避开普通收藏者和顶尖人士之间的财力不对称、信息不对称、渠道不对称、地域不对称,

每人都有机会成家,赢得他人的尊敬。

个人博客:
QQ群:
遥石
  100楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/24 20:19:00

以下是引用路过蜻蜓在2006-11-24 20:14:00的发言:

所以我们如果要集金银币,一定要做专题收藏。

专题收藏能保证我们方向明确,把有限的子弹用到最需要用的地方。

而且,专题集藏容易引发我们的浓厚兴趣;

随着钻研的深入,不断提升我们自己的学术地位和品位;

反过来又激发我们研究的热情,

最终在专题领域攀上高峰。

专题收藏也是收藏者慢慢登山的有效手段,蜻蜓兄想必会列出几个专题收藏的方向,端过板凳听课

另问,专题收藏是否也根据个人的兴趣爱好而有所择选?毕竟有兴方专,比如我喜欢山水书画,但是没有财力去收集,更没有精力去钻研,但是这个题材的金银币很符合我的审美,呵呵

看的多了,也就少了说话的欲望