积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蜻 蜓 梦 泉 』 → 24日:蜻蜓老师开课啦!

共有94507人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
路过蜻蜓
  101楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:荣誉顾问 帖子:1613 主题:52 积分:5370 精华:23 注册:2005/3/22 20:40:00
  发帖心情 Post By:2006/11/24 20:20:00

那么如何去确定自己的专题呢?

我们知道,贵金属币正因为品种太多,所以造成亮点也太多。

但基本上来说,

我们可以试用如下的方法来进行分类:

1、按材质分

2、按题材分

3、按着色分

4、按规格分

5、按龙头分

6、按工艺分

7、按纰漏分

8、按版式分

9、按获奖分

10、按铸量分

个人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
支持(0中立(0反对(0回到顶部
路过蜻蜓
  102楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:荣誉顾问 帖子:1613 主题:52 积分:5370 精华:23 注册:2005/3/22 20:40:00
  发帖心情 Post By:2006/11/24 20:22:00

注意,以上十种分类只是粗分,当然还可以有其它的分类方式。

而且从第一到第五项,适合新手参与;

从第六到第十项,对中高级收藏者适用。

个人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
北方
  103楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:12794 主题:387 积分:18531 精华:0 注册:2003/9/19 13:30:00
  发帖心情 Post By:2006/11/24 20:23:00

欢迎蜻蜓老师!

蜻蜓老师关于8克生肖币的文章在网络上广泛流传,堪称精典之作!请教老师对8克生肖的收藏投资前景如何看待?为何其中有些品种发行量相差不多,但价格相差如此之大?

以收藏的心态投资,用投资的眼光收藏。
北方
  104楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:12794 主题:387 积分:18531 精华:0 注册:2003/9/19 13:30:00
  发帖心情 Post By:2006/11/24 20:25:00

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,蜻蜓老师讲课,黄金白银出现爆涨!图片点击可在新窗口打开查看

以收藏的心态投资,用投资的眼光收藏。
路过蜻蜓
  105楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/24 20:25:00

那么初学者和中高级收藏者的侧重点应该在哪里有所不同呢?

通俗地说,初藏者应该集币为主;

而中高级收藏者除币以外,更应该关注币识;

这个非常重要。

因为公元2000年前有太多的币没有留下足够的资料,这个宝藏值得我们深挖一辈子。

个人博客:
QQ群:
白银时代
  106楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:2001 主题:170 积分:4549 精华:0 注册:2006/4/1 10:08:00
  发帖心情 Post By:2006/11/24 20:28:00

以下是引用路过蜻蜓在2006-11-24 20:25:00的发言:

那么初学者和中高级收藏者的侧重点应该在哪里有所不同呢?

通俗地说,初藏者应该集币为主;

而中高级收藏者除币以外,更应该关注币识;

这个非常重要。

因为公元2000年前有太多的币没有留下足够的资料,这个宝藏值得我们深挖一辈子。

那么请问,2000年以前的何种品种值得我们去深挖和探究呢?能否举几个例子以惠大家呢?

中国集币在线管理员
姓名:王斌
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券大厦9层
办公电话:0575-85208488
传真:0575-85122766
手机:13957591100
冬寒论章
  107楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2043 主题:1868 积分:3043 精华:0 注册:2003/9/20 10:31:00
  发帖心情 Post By:2006/11/24 20:30:00

用户已被锁定

大铜章--------冬寒论
华波币章网
新的网站:www.527hb.com
论坛http://www.527dtz.com/tan欢迎光临
交流电话:13801380489
路过蜻蜓
  108楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/24 20:30:00

我们慢慢地从第一到第十项展开,看看如何去收集新中国贵金属币。

首先是材质。

金银是贵金属众所周知,但是,铂和钯是贵金属中的贵金属。

它们的珍稀程度比金银要高。

从世界范围看,用铂和钯来入币并不多见。

近年发行的钯币也只有我国的熊猫钯币和澳大利亚鸸鹋钯币而已。

铂币也非常稀缺,因此如果从集藏的角度来注意这些币,日久天长,必有所成。

个人博客:
QQ群:
路过蜻蜓
  109楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/24 20:33:00

其实我国曾经发行过的铂金币,如铂金生肖、铂金古代科技、铂金麒麟等等,以后都将是历史币,很难会再使用超过1/2OZ的铂金材质来入币了。

另外,千万不要小看铂金猫。

某些年份的铂猫,如94 1/20OZ和95 1/20OZ,甚至成了准样币,弥足珍贵。

个人博客:
QQ群:
路过蜻蜓
  110楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/24 20:37:00

谈完按材质去藏币,我们要重点关注一下按题材去藏币。

我们发现,好的题材非常多,但也有一些题材很烂。

什么题材真正算好呢?

从目前普罗大众的欢迎程度看,可能有以下几种:

1、生肖

2、佛教

3、名画

4、传统文化

5、国际性题材

6、熊猫

我们不妨来具体说说。

个人博客:
QQ群: