积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蜻 蜓 梦 泉 』 → 24日:蜻蜓老师开课啦!

共有94520人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
诱惑???
  221楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/25 1:10:00

继续关注打包问题。特别是投资家兄弟所说的金币红斑问题,我觉得这一直是困扰着我们集藏爱好者的一块心病,金币红斑,银币白雾、氧化。使得好好的一枚枚金灿灿,白花花的美币遭遇涂鸦,本来赏币是多么赏心悦目的一件事情,可偏偏美少女遇到屎壳郎,硬是往你脸上吐唾沫,着实令人不爽。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
诱惑???
  222楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/25 1:12:00

不知蜻蜓老师有否遇到此类困扰?您又是如何保护自己的币品的呢?

诱惑???
  223楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/25 1:17:00

还想向蜻蜓老师请教几个问题:买回的币是否要拆除原包装对币本身更有好处?长期保持原包装的状态是否对币有影响?为什么JZ发行的金银币有的有软塑包装,有的没有,如今年的都没有外面的软塑封?此软塑封是否为真空包装?是否有毒?

诱惑???
  224楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/25 1:22:00

还有,原来的老金币为什么好多都是采用91.6%(22K)的成色制作,银币也有用成色不是很足的制作,是因为工艺制作上的问题吗?或是欠缺什么?现在都是用的99.9%的成色制作金银币。具体在意义上有什么不同呢?

诱惑???
  225楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/25 1:26:00

以上即是在下陋题,还望老师得闲时解答,非常感谢!!!

曦雨
  226楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、网站撰稿人
等级:版主 帖子:4867 主题:7655 积分:66224 精华:5 注册:2003/3/10 19:58:00
  发帖心情 Post By:2006/11/25 3:52:00

蜻蜓兄对金币事业所付出的努力值得我们每一个金币爱好者尊敬!

今晚我关门!

激动中。。。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

易金在线:www.zgjb.net
jim
  227楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2006/11/25 10:24:00

好课不能这么快结束,继续顶贴

图片点击可在新窗口打开查看

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
jim
  228楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2006/11/25 10:57:00

以下是引用路过蜻蜓在2006-11-24 19:58:00的发言:

诗曰:

金币辉煌赤霞光,

银色茫茫醉月觞。

晚来欲雨茶作酒,

此情绵绵夜半央。

各位晚上好。

渡头才送别

论坛又见君

璀璨金银币

蜻蜓点泉中

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
xlyzcj
  229楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/25 10:58:00

以下是引用路过蜻蜓在2006-11-24 23:08:00的发言:

特向以下朋友们表示深深谢意(排名不分先后):

殷敏兄、绿水兄、曦雨兄、繁星妹妹、三姐姐、陈酒大哥、马晓霏兄、旭日兄、鹤舞泉海兄、幺哥、布衣大哥、巧克力小弟、扁担兄、北方兄、金刚大哥、道兄、游侠兄、大嘴兄、四少小弟、华南虎兄、种子兄、Horse22兄、马和辛兄、汪汪营、王健兄、吉伟兄、居士兄、Tongbao兄、投资家兄、wqf兄、磨沙币兄、苗兄、诱惑兄、取得真经兄、白银时代兄、Slf49兄、张全兄、一路高山兄、黄雀兄、纵横天下兄、爱我就快点兄、Telvin兄、JIANG666兄、倾听点泉兄、张鹏兄、真我风采兄、钟无缺兄、晓杰、浩子、飘零红叶兄、Coinlovwer兄、daxujun兄、du-2003 兄、achenjs兄。

谢谢大家的鼎力支持。

君子不言谢.

听君一席话,胜读十年书啊!身有体会!

尤其是使几年来的藏品改革转制,确实不好接受,兄弟的话就是在说我啊,呵呵,真是太感谢了.

重重地顶!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

jim
  230楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/25 10:59:00

以下是引用路过蜻蜓在2006-11-24 20:08:00的发言:

为什么今天要讲帮助新手和中高级收藏者建立自己的有关新中国贵金属币的知识体系呢?

因为无论哪种集藏活动,都讲究方法论。

方法论如果正确,必将事半而功倍;

否则,只可能事倍而功半。

我国金银币自79年正式发行,迄今已有过洋洋洒洒1500个品种;

连众多玩了若干年的爱好者都不能一窥庐山真面目,遑论新手?

高屋建瓴之言

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下