Rss & SiteMap

泉友社区 http://bbs.jibi.net/index.asp

中国集币在线(www.jibi.net)是中国金银币业内的领航网站.汇集金银币、邮卡、精制币、古钱币、纸钞、纪念币等收藏品的海量信息是全国领先的网上认证交易市场和商人社区。首家拥有诚信商铺、行情直播、论坛交流、认证交易、今日收盘、成交总汇、大盘综述、名家看盘、专家答疑等栏目及40000注册会员的金银币电子商务网站;成为中国金银币、邮卡、精制币、古钱币、纸钞、纪念币等藏品爱好者销售产品;了解行情及交流的首选网站.
共17 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:求助:熊猫银币的重量误差范围

1楼
gucangls 发表于:2008/4/12 19:04:00

今日在金总特约零售商处购得一枚1盎司07年熊猫银币,称重后发现居然达到 31.4 克比标准重了0.3克。

有哪位高手知道1盎司的银币重量误差范围应是多少, 谢谢了

2楼
k54659 发表于:2010/5/13 16:21:00

兄可以偷着乐了`
3楼
和平 发表于:2010/5/19 10:15:00
有这么大的误差吗?造币厂出来的,不能吧?
4楼
冬日MM 发表于:2010/5/27 17:18:00
中国金币特许零售商处购买的应该是没有问题的.不过您称重的份量是否包括了外面的封料盒?1盎司的重量是指单银币的份量,不包括其他附加物.
5楼
shangqi5 发表于:2010/5/28 14:41:00

LZ赚了啊图片点击可在新窗口打开查看

6楼
zajnb 发表于:2010/6/6 17:14:00
称重的衡器本身是否有误差?
7楼
周胡子 发表于:2011/2/16 14:06:00
我也称到几枚熊猫银币有31.31克,其他的都是31.11克。
8楼
周胡子 发表于:2011/2/16 14:06:00

但是我的1盎司金币没有什么误差。
9楼
江上愚民 发表于:2011/2/16 16:38:00
100%的准确度铸币是没有的,历来都允许有“误差”。民国币的“误差率”是千份之三。就算以刻版著称的德国铸币同样存有“误差”,问题是“误差率”是多少?
10楼
limixi88 发表于:2011/2/16 21:20:00

误差0.3也是有可能的吧,可能有附着灰尘啊什么的
共17 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]