Rss & SiteMap

泉友社区 http://bbs.jibi.net/index.asp

中国集币在线(www.jibi.net)是中国金银币业内的领航网站.汇集金银币、邮卡、精制币、古钱币、纸钞、纪念币等收藏品的海量信息是全国领先的网上认证交易市场和商人社区。首家拥有诚信商铺、行情直播、论坛交流、认证交易、今日收盘、成交总汇、大盘综述、名家看盘、专家答疑等栏目及40000注册会员的金银币电子商务网站;成为中国金银币、邮卡、精制币、古钱币、纸钞、纪念币等藏品爱好者销售产品;了解行情及交流的首选网站.
共7 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:彩金币---王者归来的第二篇

1楼
jim 发表于:2007/7/29 18:07:00

彩金币---王者归来的第二篇

(感谢网友猪头肉、buffalo,是他们的跟贴,“逼迫”我静下心来整理了思路,原始出处见链接:
http://www.jibi.net/newclub/dispbbs.asp?boardid=132&replyid=350911&id=95931&page=1&skin=0&Star=3

对于金银币我们一定要有完整的认识,它可以收藏,可以做礼品消耗,由此也带了投资机会。作为成功的投资者就是不断地进行价值发现,那么如何去进行价值发现呢?
就像期货投机者(期货是在教科书上正面评价投机的)赚什么钱?赚的就是套期保值者的钱。
那么金银币投资赚什么钱?就是赚供求失衡的钱,这是一种对未来的判断,也就是说成功的投资者赚的是准确判断未来将要供求失衡的钱。

那么回过头来回答你的问题。
面对浩瀚的1600多个品种的中国现代金银币,对于金币爱好者,1/2盎司彩色金币,是目前还能完整收藏的板块,而且品味卓越。这是一种成就感,一种当前还能实现的愿望。
其实我和猪头肉网友(包括其他坚持收藏观点的网友)的想法并没有本质上的冲突,只不过我更关注未来而不是当前。
我认为一些稀缺币、一些精美的本色币绝对是好东西,但是让我去收集完整的一套1/2盎司本色金币,我认为自己是无法做到的,这关系到资金、货源等等各方面原因,说句大话,我在市场多年,渠道应该不少,但有些币我好多年都拿不到;我自认为收入还行,但那么多数量的1/2盎司金币,我也是没钱的。那怎么办呢?我写过一篇《为货币史收藏金银币》,我就是这么选择了部分品种进行收藏,但做不到完整的收藏,心里总是憾事。

而1/2盎司彩金币目前却只要有钱还能买到,目前板块还不算大,我仍然买的起。今后发行彩币了,我一套套买,收藏还是有能力的。

说到这里我想你应该能得到你问题的答案了---
未来发行彩币,通过80多家经销商散布在全国各地,总有人会有收藏一套完整的1/2盎司彩金币的,形成彩金币收藏氛围后,早期发行的肯定是被追逐的,供求失衡后就是暴涨。

熟悉老币的人也许知道为何12盎司生肖银币中猪这么贵?这就是当年台湾人的先知先觉,这种做法和彩币有区别吗?

所以现今的京剧艺术彩金币投资资金和当年的群体完全是两种思路了,现今的人就是看好它的本质,看好国粹京剧,看好瑞士版,看好市场大势。
有人固执的不喜欢彩金,没关系,喜欢本色金币也很好,喜欢银币也很好。
但有人不喜欢,总有人会喜欢,世界很大,未来发展的时间很长,总有一天现今场内还能轻易买到的彩金币会一币难求的,那一天就是收藏完整一套1/2盎司彩金币的藏家洋洋得意,实在自我价值的时候,而京剧艺术彩金币在他心目中是皇冠上的明珠。

2楼
淘金者 发表于:2011/4/27 15:59:00
图片点击可在新窗口打开查看
3楼
amin 发表于:2021/12/26 6:55:00
4楼
amin 发表于:2022/4/27 3:29:00
5楼
amin 发表于:2022/4/28 3:29:00
6楼
amin 发表于:2022/8/3 5:38:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
7楼
amin 发表于:2022/8/11 6:06:00
以下是引用淘金者在2011/4/27 15:59:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
共7 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]