Rss & SiteMap

泉友社区 http://bbs.jibi.net/index.asp

中国集币在线(www.jibi.net)是中国金银币业内的领航网站.汇集金银币、邮卡、精制币、古钱币、纸钞、纪念币等收藏品的海量信息是全国领先的网上认证交易市场和商人社区。首家拥有诚信商铺、行情直播、论坛交流、认证交易、今日收盘、成交总汇、大盘综述、名家看盘、专家答疑等栏目及40000注册会员的金银币电子商务网站;成为中国金银币、邮卡、精制币、古钱币、纸钞、纪念币等藏品爱好者销售产品;了解行情及交流的首选网站.
共82 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8]
[浏览完整版]

标题:牛市行情我们该如何把握?(取得真经)

1楼
取得真经 发表于:2007/10/2 16:02:00

9月28号我带着这个问号和夫人一起,当然还带有一些五版最大面额纸币再次踏入上海的卢工邮、币、卡市场。去的当天我没有买任何钱币,只是想先更多地了解行情,于是我就在市场里转圈圈,每一个版的信息我都要搜集,另我还不时地和场外的玩不同版块的好友(很专业的高手)保持电话联系,把我搜集到的信息和我的观点及时和他们交流,并集合他们的观点来确定我的投资,因为我不想放弃每一个赚钱的品种和机会!
      我仓位最重的版块是京剧系列金币,有京剧系列金币大全四套另加群英会19枚,几个好友说我的京剧系列仓位太重了!他们的话,苦口婆心、意味深长。我现在是减仓、出仓还是加仓连我自己也不好判断。所以我首先去了解京剧系列金币的信息和未来走式,于是我就先后找到了中国集币在线网的诚信商铺兆泉钱币总经理:刘玉文;富圣行总经理:马柔刚;另我还有幸见到了江会青老师和好友金伟国。在和几位前辈们的交流中我对京剧系列金币有了更深得了解,这套币的发行量是八千枚,瑞士制造,最关键的是她的防伪性很强,目前市场里上绝对没有假货,购买时只要看好品像就OK了。另对于主力在操作上我也有了新的了解,他们表示要把京剧系列金币的发展当成自己的事业来长久做下去,而不是利用牛市行情来拉高出完货就了事。他们还用道德和信誉来保证,让每一位长线投资京剧系列金币的朋友都有丰厚的回报。短期的上涨和回调属于正常现象,但现在是牛市行情,京剧的走式基本特征是:上涨--横盘--再上涨---再横盘,感觉就象走楼梯一样的稳建。我投资一个月已经有了12%的涨幅,本打算听朋友的话,减一半的仓,但是和前辈们交流后,我更加坚定了信心,决定不减仓,还逢低吸货,并将我的好友(天罡)的贵妃醉酒、梁红玉、闹天宫各一枚收了过来。要是有人跳楼价格合理我还可以提供方便,长线是金,我不会再改变我的观点了......
      纸币方面:我在市场里找了几个大的纸币商,向他们询问802和902的价格和成交情况,最低的报价是802按10.2元,902按3.96元,基本没有大笔成交过,偶尔有刀和捆的量成交,卖价非常坚挺,原因是他们的进价都高于此价格(他们也被套住了),开给我的价对于他们来说属于跳楼,而且没有人愿意收购四版,我说有量要出,他们连收购价格也不愿意开,拿802为例,高于8元币商就不考虑收购,他们现在目的只想出货。另我要提醒朋友们的是四版纸币目前仍在流通中,市场内的人士对该板块的行情争议较大,褒贬不一,为规避政策方面的风险和市场不确定因素,建议投资者适量适度参与,喜欢玩心跳感觉的人现在可以关注......
       彩金方面:我了解到的信息是前段时间上涨,现在处于盘整和消化阶段,很多彩金品种的价格在本轮上涨后仍然低于2003年的行情价格,行情再次发动时,大部分品种将会达到或超过2003年的价格水平,现在可以逢低吸货,千万别放过这次上涨的机会,我分析在国庆长假后彩金的龙头品种京剧系列金币必然要涨,个别品种涨幅在20%左右,现在投资彩金机遇大于风险!
      生肖方面:我了解到的信息是:彩色金银币和本色本色金银币等不同类型和规格的成交都很好,价格稳步上涨,新品鼠很快就要面世,接下来会有一波较大的行情,敬请关注!
      奥运钱币方面:由于奥运纪念币近日连续上涨,不断创新高,目前已经处于一定的高位,所以现上涨乏力。另上周在货源投放、获利盘抛出和消息称香港有二组货源将流到市场等因素的共同影响下,奥运币出现整体调整,呈现冲高回落的走势,并牵连一组,预计短期内奥运纪念币仍将延续这种震荡下跌的走势,建议中长线投资者可以逢低进仓。流通纪念币由于时间问题我没有过问。
      这次我在卢工观察了三天,发觉网络成交并不比现场成交的少,而且网络成交也有优势,我在和中国集币在线的诚信商铺兆泉钱币总经理刘玉文聊天时,他接了一个电话,客户说钱已经打到他的帐户并让他立刻发货,我看他挂掉电话就开始在好多枚钱币里边找,于是我就笑着问他,你是找品像好的发还是找差的发,他很认真地回答:"当然找品像最好的发了,亲自上门的我尽量让其自己选,网络成交这点最不能放松了,因为别人相信我才网络交易,我要是现在忽悠了别人,以后谁还敢和我们网络交易啊!"他的这话深深地感动了我,后来我在和其他中国集币在线的诚信商铺的币商们闲聊中提到此事,发现他们基本上都能够做到这一点!
      最后我想说的是,现在大部分钱币的行情处于调整阶段,也正是我们进仓的好时机,因为长假过后很多品种要涨,今天有不少人问我,这次去卢工带了多少钱,买了些什么品种,我的回答是:“我已经将我所有的闲置资金全部买金银币了,有彩色金银币,有本色金银币,有体育金币还有奥运会金银币,但是这些并不重要,重要的是你们的闲置资金中已经有多少买了金银币?钱生钱的日子到了,本次行情千载难逢,错过了,留给你们的只有遗憾二个字......”

消息方面:
一、香港近期会有奥运会二组货源入场。
二、京剧系列彩色金币国庆节后价格要涨,个别品种的上涨幅度是20%左右。
三、老精稀品种找货者很多,暗找的人数大于明找的人数,价格每成交一次就上涨一次,所以一般很难看到成交信息的报道,大家都怕报了后价格上涨拿不到便宜的货,所以成交信息只有在朋友之间电话联系,这种心态我们可以理解!

建议:
一、奥运会的行情很大,难以想象,乐观者估计会有3--5倍的利润,我的观点是大部分品种价格能够翻番,所以奥运会钱币一定要参与,会有丰厚的回报!另一向被看成垃圾的体育金币,由于不被人看好,所以价格很接近黄金材料价格了,奥运会是体育项目,我个人看好体育币,所以我买了很多体育金币,比黄金首饰还便宜呢!它能不涨吗?现在买就是用10%的风险去赌90%的利润!
二、现在投资彩金币的机遇大于风险,我特别看好京剧系列,西游记系列还有生肖和幻彩系列......
三、在购买前一定要多问多看,问的是价格看的是品像,因为再规范的市场价格和品像不可能完全一样,不能一味贪图便宜而忽视了品像!
四、行情如车,已经启动上路了,一但进入高速公路,调头(回调)的可能性几乎没有,到了服务区下车吃饭的和方便的人时间一到还会上车的,途中偶尔停车上下人也属于正常!

以上属于个人观点,供朋友们分享,不作投资依据,还是那句话:投资有风险,入市需谨慎!千万别贪婪...........

来源于:中国集币在线网         作者:取得真经           2007.10.2

2楼
霞光1983 发表于:2007/10/2 16:07:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
3楼
铁战 发表于:2007/10/2 16:14:00

相信自己的眼光.....坚定地走自己的路

4楼
hqh1976 发表于:2007/10/2 16:15:00
真经兄之大作,岂有不鼎之理◎
5楼
hnmxy 发表于:2007/10/2 16:16:00

很赞同里面的不少观点和建议:

1、最后我想说的是,现在整个钱币的行情处于调整阶段,也正是我们进仓的好时机!

2、四版币投资者适量适度参与,喜欢玩心跳感觉的人现在可以关注......

加上一点俺的看法,投资者一定要记住,消耗为王!

6楼
红叶 发表于:2007/10/2 16:32:00
一篇很好的文章,分析的透彻!本人的有一些观点,请楼主不要见怪!

1.行情走到现在,已经处在一个相对高点的位置了.也可以说成是进退两难的时期.广大的投资者现在不缺少资金.而是缺少一种信心,像贵妃醉酒、梁红玉、闹天宫这些在贵金属币中起着龙头作用的品种,就充当上了带路人的角色.在每到了关键时刻的时候,他们都会出来为大盘开拓道路的.这就是龙头的效应.可是龙头的效应是平稳升值的.而他们不会成为黑马的.黑马是一些被投资者忽略的品种.现在投资者应该考虑的是.在骑上白马的时候,如何去挖掘黑马.

2.要认真的分析一些市场的消息,比如说什么到货了.什么放货了,当投资者认真分析后.就会认识到这些消息是对市场的一种推动,一个局要启动不是靠主力一个人就可以成功的,必须要靠无数的半路上下车的推动.比如:一个品种从1万上涨到1.5万的时候,他会在1.4万左右叫一部分人上车的,帮他去运做,这些人也许在下一波中就会出局.可是又有一部分人要进局.这也许就是现在主力的运做手法.

3.本人对4版币的看法,随着行情走到现在这个地步,回顾97年的行情.我们现在遇到的正好是相反的,也许第一波造钱行情,就是要靠4版币来完成,手中有货的投资者,现在不要轻易的回补.在下跌中回补就最大的错误,等反转基本确立的时候回补也不晚.手中没有货还想进入的可以考虑买进一些风险相对小的品种.如8050这些.国家已经对它进行过一回打压了.可是价格怎么样.我想大家都清楚.

以上都是本人的观点,楼主不要见怪,我今天刚上网就碰见苗哥了.他给我发来这篇文章的,叫我写点自己的看法.

7楼
leekey 发表于:2007/10/2 16:34:00

真经兄,写的文章真好。比我的报表好多了!

8楼
jim 发表于:2007/10/2 16:49:00

有幸和真经兄再次相会,对真经兄的眼光很赞赏

1、金价附近的体育币是真经兄这次的大收获,这次的新建仓相信能获得成功的。

2、京剧艺术彩金币长线是金,暴涨暴跌不符合市场利益的,所以目前市场主力更关注的是收藏价值,而不是投机价值。一个稳健增值的板块是符合大家共同利益的。

9楼
吴晓 发表于:2007/10/2 16:51:00
好样的。
10楼
边缘的海洋 发表于:2007/10/2 17:22:00

真经兄的文章写的太好了,偶很赞同其观点.另补充如下:

1.奥运二组受香港货源的影响有回调的迹象,但老百姓的认识程度也在逐步增强,需求量也在扩大.

2彩金系列无论从量上和美观程度都站主导地位,神话三组的金币价格都很低廉.

最后借hnmxy的话说,现在市场的行情在调整,也正是我们进仓的好时机!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
共82 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8]