积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 古玩杂项 』 → 秦、汉至明、清代珍币——47、“宣和通宝”行书小平样钱大珍

共有4967人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
渚清沙白
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:12975 主题:1894 积分:16804 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
秦、汉至明、清代珍币——47、“宣和通宝”行书小平样钱大珍  发帖心情 Post By:2012/12/23 11:07:00

北宋钱币。徽宗宣和年间(1119-1125)铸造。白铜质。钱文“宣和通宝”,行书,对读。光背。小平钱。钱径2.5厘米。试样钱未流通。制作极精美。前些年,中央电视台鉴宝节目中曾播出一枚新发现的“宣和通宝”折二行书试样钱,全国钱币收藏界为之轰动。我去北京时特地去找这枚钱的收藏夹白杨教授,仔细获观这枚宋钱大珍。2008年,据广州泉友说,他十多年前从河北钱友手里收到了一枚宣和通宝小平行书样钱,后因搬家,这枚钱币不知放何处一直没有找到。去年寻找东西偶尔发现了这枚宣和通宝行书样钱。他知道我在准备办钱币博物馆,特地打电话告诉我他有这枚钱。我去广州从他手里看到这枚宣和通宝小平行书样钱真容时,心情十分激动。简直精美绝伦。他是我广州钱币界的挚友,割爱相让,热心支持我创办钱币博物馆,我与他用钱币相交换而得手。北京白杨教授收藏的是宣和通宝折二行书试样钱,我这枚是宣和通宝小平行书试样钱,文字气质,近乎一致。由此证明,北宋宣和年间曾铸造了宣和通宝行书小平、折二试样钱而未流通。孙仲汇老师看了很赞赏,特为此写了鉴定书。
        级别:1上。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
渚清沙白
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:12975 主题:1894 积分:16804 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
  发帖心情 Post By:2012/12/23 11:08:00

图片点击可在新窗口打开查看

渚清沙白
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/23 11:09:00

图片点击可在新窗口打开查看