积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 古玩杂项 』 → 秦、汉至明、清代珍币——56、“绍兴通宝”仿瘦金书折三旋读试样钱大珍

共有5383人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
渚清沙白
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:12975 主题:1894 积分:16804 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
秦、汉至明、清代珍币——56、“绍兴通宝”仿瘦金书折三旋读试样钱大珍  发帖心情 Post By:2012/12/24 10:57:00

南宋钱币。高宗绍兴年间(1131-1162)铸造。白铜质。钱文“绍兴通宝”,仿瘦金书,旋读,折三试样钱。钱径3.43厘米,穿宽0.9厘米,厚0.2厘米,重9.52克。制作精美。《历代古钱图说》马批版,马定祥先生批注,绍兴通宝“此折五型(实为折三钱)大钱,仅见。”1949年前仅发现过一枚,之后也未见有出土,直到2008年春,浙江塘栖东介桥经济开发区修造新马路时挖出了上千斤古钱币,以两宋至元、明钱币为主,其中就出土了一枚绍兴通宝折三旋读试样钱。满身红斑绿锈,仿瘦金书,白铜质。制作工整精致,文字深峻秀美。这是1949年以后首次出土绍兴通宝折三旋读试样钱。甚为罕见。中国古钱币专家孙仲汇先生看后十分惊喜,欣然写下鉴定书。前人有定此钱为折五型,据钱币实物大小测定,孙先生认为此钱似定三折钱为妥。
        级别:1上。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
渚清沙白
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:12975 主题:1894 积分:16804 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 10:57:00

图片点击可在新窗口打开查看

渚清沙白
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 10:58:00

图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yxsswjg
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/18 11:23:00

第56文字和图案不相符。图案和第55完全相同。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
渚清沙白
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/24 16:26:00

多谢指正!已经改过来了。

支持(2中立(0反对(0回到顶部