积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 布 衣 茶 座 』 → 无题

共有5632人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯布衣
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
无题  发帖心情 Post By:2009/4/25 16:51:00

妻回乡下照顾她爸好些日子了,每天强忍内心的痛苦, 拖着沉重的步伐,奔波于医院和家的路上.身之疲惫与心的悲怆,我是想象得出的,毕竟,我也侍候过几位病危的亲人,眼睁睁地看着他们走向天国.

岳父四年前脑梗塞,半瘫在床,常年需人护理,而我们家居异地,山高水长,无法经常归家照料,只有每年抽空回去几次看看,汇点钱或寄点药品之类,但毕竟年事已高,已是风烛残年,自然规律不可违,体质每况愈下,清明后,腹胀无法排泄,到医院一检查,癌细胞已扩散,一家人的心便往下沉,明知回天无力,但我还是到处找医生朋友,请教治疗方案,想方设法尽量延长他的生命,以维护血缘程序的亲情,以完成人伦格局下的孝之道.

岳父一生勤奋善良,清贫俭朴,自与妻结婚以来,他对我如同已出,或许因为我年幼丧父,或许因我经济上对他们常接济,又或许对小舅子恨铁不成钢吧,总之,对我关爱有加,大事小事,必与我商量,令我一直心存感激,四年前那次脑梗阻,我便心急火燎的赶回去,极力恳求医院不顾一切抢救,命是保住了,但余生只好在床上渡过了.

清明时我曾回去看望过他,当时见他一天到晚打饱嗝,我便有不祥之兆,回柳州后,便日日打电话回去催家人送他住院,当得知病情后,我与妻商量,决定由妻子尽快回去照顾,我则在这边照顾儿子,毕竟,儿子年纪尚小,少不更事,况且我还要忙生计,所以,我留这边,等到关键时刻,我才赶回去.

妻临行前,我便表示,尽量用点好药,妻不无忧虑,她知道,每日费用几百元,不知要拖多久,而岳父手里余钱不多,我的家中也无甚余钱,我说,不必过多考虑费用,到时我可以卖些收藏品,过万元一件的藏品也有一些,大不了卖几件,毕竟钱乃身外之物,亲情无价,妻轻轻地无奈点点头,她知道,收藏品之于我,有着极大的依恋,那些没有复品的,不到万不得已,我是不轻易售出的.

妻是她家中老大,也是一家的精神支柱,她走后的这段时间,我们便两地电话不断,我在电话中除了询问岳父病情进展之外,每每告诫她一定要坚强,把心理承受能力提到最高限度,万一我来不及赶回去,一定要冷静安排,镇定处理后事.此外,尚希望她注意休息,注意营养,别因为或忙或伤感而茶饭不思,切忌那边救不了,这边又躺下一个.这边的家有我,万事定会妥善处理,不必担心等等.

妻在那边也是反复唠叨,什么希望我不要抽太多的烟,不要喝太浓的茶,上网不要太晚,洗澡别忙了通风,开车要注意安全,该穿那套衣服了,注意儿子睡觉出汗,诸如此类小事,要是平时,我定会嫌她啰嗦不已,但此刻,她在操劳病危父亲之余,尚如此关心我和孩子,足见她对我和孩子的情深意切,有妻如此,我当满足.

清理出一点藏品,向朋友兜售,得钱若干,以备急需.

作为人子,无力救父,尽力而为,仅此而已.

呜呼.

天国之路,好人走好!

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
  发帖心情 Post By:2009/4/26 10:57:00

有些时候,家人生病总是那么无奈,老师和师母不必过于悲伤,一切都会过去的,还要更美好的生活等着你们

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
支持(0中立(0反对(0回到顶部